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Recipe-2 サラダ風 梅の冷製パスタ

梅干を使ったレシピで夏を乗り切る!

umepasta

これから夏に向けて暑くなるとともに、食欲がなくなったり、
なんとなくだるくて疲れが取れない、という方も出てくるのではないでしょうか。
そんな夏バテ気味の身体をすっきりさせてくれるのが梅干。
梅干に多く含まれる「クエン酸」は、
体内の代謝を活性化させて、栄養源を効率よく燃焼させてくれます。

今回ご紹介するのは、そんな梅干を使った和風のサラダパスタ。
野菜もたくさん入ったヘルシーな1品です。
あ、でも、おいしいからって食べ過ぎには注意してね!

サラダ風 梅の冷製パスタ 

【材料】
■梅干8個 ■ベーコン適量 
■トマト1個半 ■水菜1わ 
■パスタ400g ■塩コショウ少々 

だし(和風ドレッシング)の材料
■しょうゆ180cc ■酢125cc 
■水300cc ■ごま油25cc
■上白糖15g ■ほんだし適量

【作り方】
1. だし(和風ドレッシング)を作る。鍋にごま油以外の材料を入れて混ぜ、火にかける。

2. ベーコンは一口サイズに切って、ごま油で炒めておく。

3. トマトはサイコロ状に、水菜は5cmくらいに、
梅干は4個をたたきに、残りの4個はざく切りにしておく。

4. パスタをゆでる。ゆで上がったら流水で冷やし、
水を切って、塩コショウ、たたき梅、ドレッシングであえる。

5. 器に盛って、ベーコン、トマト、水菜、ざく切りした梅干をトッピングして出来上がり。

【POINT】
■ごまの風味が苦手な方は、オリーブオイルを使ってもOK。
■サラダ感覚で食べられるので、物足りないという方は、
バゲットを付け合せるとボリュームアップ。
■すっきり冷えた白ワインもいいですが、
炭酸の入ったスパークリングワインや冷酒も合います。
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川崎市宮前区鷺沼の、
東名・川崎I.C.を見下ろす高台に
オープンして30年。
三角屋根のイタリアンレストラン
「ピザハウスMOCCO」から、
手軽でおいしいレシピや、
楽しいイベント情報を
お届けします。

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